Bando di Selezione per ammissione al Corso di Tecnico in Produzioni Agroalimentari Tipiche del Territorio e della Tradizione Enogastronomica e degli Impatti sulla Salute
Docente
Bando di Selezione per ammissione al Corso di Tecnico in Produzioni Agroalimentari Tipiche del Territorio e della Tradizione Enogastronomica e degli Impatti sulla Salute
BANDO DI SELEZIONE
Per l’ammissione al Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) III ANNUALITÀ
“TECNICO IN PRODUZIONI AGROALIMENTARI TIPICHE DEL TERRITORIO E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA E DEGLI IMPATTI SULLA SALUTE”
TERZA EDIZIONE.
FINANZIATO DALLA REGIONE CAMPANIA.
L’Ente di Formazione FORMAZIONE E SOCIETA’SOC.COOP., in collaborazione con i seguenti partner costituiti in ATS: IISS Santa Caterina da Siena (Salerno), Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli Dipartimento di Medicina di Precisione(Napoli),Distretto Turistico Sele- Picentini“SELECOAST” (Battipaglia), organizza un corso gratuito della durata di 800 ore rivolto a 20 allievi e 4 uditori.
Finalità dell’intervento formativo e figura professionale
L’intervento è finalizzato a formare la figura professionale di Tecnico in Produzioni Agroalimentari Tipiche del Territorio e della Tradizione Enogastronomica e degli Impatti sulla Salute (specializzazione nazionale IFTS di riferimento Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare di cui al DI 7/02/2013),uno specialista che utilizza il suo sapere per le aziende produttrici ed i trasformatori (aziende della ristorazione) occupandosi della definizione delle strategie produttive delle aziende di orientamento al biologico, al fine di ottimizzarne i processi, indirizzandoli verso una maggiore salubrità per il consumatore finale, con particolare attenzione alla sostenibilità ecologica, ambientale ed economica ed alla promozione della cultura enogastronomica nei suoi molteplici aspetti. Al termine del percorso l’allievo saprà accompagnare le aziende nella fase della produzione, in specie biologica, e poi scegliere i prodotti e progettare i menù per le aziende della ristorazione che prevedano l’utilizzo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio, selezionando i fornitori ed adottando tecniche di preparazione, cottura e servizio che ne esaltino le caratteristiche e le proprietà nutrizionali.
La domanda di ammissione, corredata della suddetta documentazione, dovrà essere inviata via pec all’indirizzo formsoc@pec.it oppure presentata a mano o, in alternativa, spedita a mezzo posta raccomandata al seguente indirizzo: Formazione e Società Strada Statale 18 km.76,450 (c/o Centro San Luca) Battipaglia (SA).
Le domande dovranno pervenire entro le ore 12,00 del giorno 15/07/2020. Non fa fede il timbro postale. La modulistica è disponibile presso la Segreteria dell’Ente (nei giorni dal lunedi al venerdi dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e dalle ore 15.00 alle ore 18.00) ed è scaricabile dal sito www.formazionesocieta.it.
IL BANDO – Prorogata scadenza al 28/02/2022
LA DOMANDA DI AMMISSIONE (FORMATO DOC)
AUTOCERTIFICAZIONE CONDIZIONE LAVORATIVA (FORMATO DOC)
AUTOCERTIFICAZIONE TITOLO DI STUDIO (FORMATO DOC)
Programma del Corso
Course Reviews
No Reviews found for this course.