Descrizione sintetica della qualificazione
L’addetto alla produzione dell’olio può svolgere tutte le mansioni del ciclo produttivo dell’olio, dal lavaggio delle olive, all’estrazione dell’olio fino all’imbottigliamento e alla vendita dell’olio.
Egli presidia le aree di attività inerenti le operazioni di frantoio anche utilizzando le più avanzate tecnologie per la trasformazione delle olive, per il controllo e l’analisi delle diverse fasi produttive e per l’imbottigliamento e il confezionamento. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso aziende olivicole. Nello svolgimento del suo lavoro si relaziona con gli altri operatori addetti alla lavorazione delle olive, con figure tecniche, o con il titolare dell’azienda, e a volte con i produttori di olive e con gli acquirenti dell’olio.
SCHEDA CORSO
SEP: 2 – Produzioni alimentari
ID PERCORSO: 8594
DESCRIZIONE DELLE ESIGENZE ESPRESSE DALLE AZIENDE:
L’analisi dei fabbisogni condotta evidenza una necessità nella formazione di figure che possano svolgere tutte le mansioni del ciclo produttivo dell’olio, dal lavaggio delle olive, all’estrazione dell’olio fino all’imbottigliamento e alla vendita dell’olio, e che presidino le aree di attività inerenti le operazioni di frantoio anche utilizzando le più avanzate tecnologie per la trasformazione delle olive, per il controllo e l’analisi delle diverse fasi produttive e per l’imbottigliamento e il confezionamento. Si ritiene inoltre importante per i beneficiari l’acquisizione di competenze digitali chiave (DIGITAL KEY COMPETENCE)
TIPOLOGIA: Percorso Lungo
DENOMINAZIONE CORSO: Addetto alla produzione dell’olio
STATO: in programmazione
UNITÀ DI COMPETENZA: 5
DURATA COMPLESSIVA CORSO: 250 ore
AZIENDE COINVOLTE PER LO STAGE:
INDENNITÀ ORARIA: 1 €
CUP: B23C22000800005
PER MAGGIORI INFO ED ISCRIZIONI
contattare il numero di telefono 0828 34 34 34
oppure recarsi presso la sede di Battipaglia (SA) in via S.S. 18 km 76,450 presso il Centro “S.Luca”